Projekt Krippenspiel

Die Krippenspiele in Stadt- und Kreuzkirche

werden durch kreative Teams vorbereitet. Wer

mitmachen möchte, kann sich unter

Für das Erntedankfest am Sonntag, 8. Oktober

wird der Gottesdienst in der Kreuzkirche

vom Kindergarten Regenbogenland mit vorbereitet.

In der ev. Stadtkirche feiern wir einen

Gottesdienst für Groß und Klein.

Erntegaben können am Freitag von 10.00 –

11.00 Uhr in der Ev. Stadtkirche und in der

Kreuzkirche abgegeben werden. Sie werden jeweils

ab Montag dann an Bedürftige der Stadt

weitergegeben.

Kindernachmittag - in der Kreuzkirche

Beim KiNa an Samstagnachmittagen singen wir Bewegungslieder, spielen Action- und Konzentrationsspiele, basteln, bauen, backen und entdecken dabei gemeinsam Geschichten aus der Bibel.
Für Kinder ab 5 Jahren.

Herzliche Einladung zu den nächsten Kindernachmittagen immer von 14.30 Uhr – 17.30 Uhr in den Gemeinderäumen der Kreuzkirche:

Konfi3-Kurs

Einen ersten Schritt auf dem Weg zur Konfirmation gehen wir mit den Dritt- und Viertklässlern im „Vorkonfirmanden- Unterricht“, in dem wir über Taufe und Abendmahl in kindgerechter Weise nachdenken. Dieses Projekt ist Teil der Vorbereitung auf die Konfirmation, die weiterhin in Klasse 8 stattfindet.

Herzliche Einladung also zu den Projektnachmittagen. Wir treffen uns freitagnachmittags im Ev. Gemeindehaus, Karlstraße 24, Start ist am 19. Januar 2018. Am Sonntag, 4. Februar 2018, feiern wir um 9.30 Uhr in der Stadtkirche einen Gottesdienst für Groß und Klein mit Tauferinnerung.

Durch die Fasnetsferien gibt’s eine kleine Pause, dann geht es ab 16. Februar in die zweite Runde mit dem Thema Abendmahl, die dann mit dem Abendmahls-Gottesdienst am Sonntag, 18. März 2018 um 9.30 Uhr, in der Ev. Stadtkirche abschließt. Wir freuen uns auf weitere Anmeldungen!

Kathrin Fingerle mit Team

Worauf hast Du Lust?

Jugendliche und Erwachsene – alle, die gerne mit Kindern Kirche gestalten, sind herzlich eingeladen, um Ideen zu sammeln. Gemeinsam überlegen wir, welche dieser Ideen wir mit Lust ausprobieren und wie wir mit Kindern Gemeinde sein wollen. Dazu treffen wir uns am Donnerstag, 11. Januar 2018 um 20.00 Uhr bei Pfr. Micha Fingerle im Pfarrhaus (Am Riedbaum 6).

Kreuzkirche:

• 28. Januar
  • 18. Februar
  • 4. März
  • 25. März

Stadtkirche:

• 18. Februar
  • 25. Februar

Besondere Gottesdienste:

24. Dez. Gottesdienste für Groß und Klein zu Heiligabend

4. Febr. Konfi3 – Gottesdienst für Groß und Klein in der ev. Stadtkirche

18. März Konfi3 – Gottesdienst für Groß und Klein in der ev. Stadtkirche

Krabbelgruppe

Es treffen sich Kleinkinder und ihre Mütter jeden Donnerstag vormittag 10:00 - 11:30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in der Karlstr. 24. Die Gruppe freut sich über weitere Teilnehmer!

Der Garten hinter dem Gemeindehaus steht ebenso zur Verfügung wie bei schlechtem Wetter der "Garten-Saal" im Obergeschoss.

Weitere Informationen erteilt gern Codekan Albrecht Knoch ' 07571 – 683014.